7 вопросов трейдеров о платформе Альфа-Форекс
Выбрать надежную площадку для трейдинга непросто. Нужно изучить условия, убедиться в безопасности и оценить удобство работы. Альфа-Форекс — это вариант, с которым трейдеры могут зарабатывать и не переживать за свои средства. В статье расскажем об условиях торговли, расчете налога, кредитном плече и ответим на другие вопросы о платформе «Альфа-Форекс».
Какие условия торговли на Альфа-Форекс?
Платформа предлагает трейдерам привлекательные условия торговли:
- максимальное кредитное плечо 1:40 — за единицу собственных средств трейдер может получить 40 заемных от брокера, что дает возможность проводить сделки на крупные суммы и получить большую прибыль быстрее;
- стоп-аут на уровне 81% — такой уровень убытков, при котором сделки автоматически закрывает брокер, позволяет трейдеру свободно вести торговлю, но при этом и не уйти в минус;
- минимальный объем позиций — 0,01 лота, поэтому начинать работу можно даже с небольшими вложениями;
- рыночное исполнение сделок — вы приобретаете ценные бумаги по актуальной цене на данный момент;
- для торговли используют терминал MetaTrader 5 — безопасную платформу с простым и понятным интерфейсом;
- открыть счет можно в рублях, долларах, евро, а также в юанях.
Альфа-Форекс предлагает условия, которые не противоречат действующему законодательству РФ. При этом трейдер может работать онлайн из любой точки мира.
Какие валютные пары есть на Альфа-Форекс?
На сегодняшний день Альфа-Форекс предлагает для трейдинга 41 валютную пару. В арсенале компании есть и популярные EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF, и рублевые пары.
Кроме того, на Альфа-Форекс трейдеры найдут и экзотическую валюту, например сингапурский доллар, датскую крону, израильский шекель. Весь список валютных пар можно посмотреть здесь.
Какое у Альфа-Форекс кредитное плечо?
Кредитное плечо позволяет трейдеру проводить сделки, объем которых превышает собственные средства. Например, на счете у клиента есть только 20 000 рублей. Если он использует кредитное плечо, брокер предоставляет заемные средства, и трейдер может приобрести ценные бумаги на 100 000 рублей.
Размер кредитного плеча показывает, сколько клиент может получить заемных средств на единицу собственных. Например, если дилер устанавливает размер 1:50, то за 1 евро на счету брокер дает 50 евро взаймы.
Чем выше плечо, тем выше стоп-аут — уровень убытков, при котором сделки автоматически закрываются. Это помогает брокеру не потерять деньги, а трейдеру — не уйти в минус. Высокий показатель стоп-аута сильнее ограничивает трейдера в торговле.
Законодательство России устанавливает максимальный размер кредитного плеча для форекс-дилеров — 1:50. Чтобы средства клиентов были в безопасности, но при этом они могли свободно торговать, Альфа-Форекс рассчитал оптимальное кредитное плечо 1:40. Это позволяет установить уровень стоп-аута на 81%.
Как рассчитывается налог?
Доход от трейдинга облагается налогом на прибыль в соответствии с НК РФ — по общему правилу это 13%. Списание происходит автоматически при выводе средств со счета и в конце года, если остался невыплаченный налог. Посмотрим, как проходит расчет в отдельных случаях:
◼️ Прибыль менее 5 млн рублей, сумма вывода меньше налога. Допустим, вы заработали 10 000 рублей, тогда заплатить в пользу государства придется 1300 рублей. Нужно вывести со счета 1000 рублей — это меньше общей суммы налога. С этой суммы форекс-дилер удержит 13%, то есть 130 рублей — вам придет 870 рублей. Общая сумма налога уменьшается: 1300 – 130 = 1170 рублей. Эта оставшаяся часть автоматически снимется при следующих списаниях или в конце года.
◼️ Прибыль менее 5 млн рублей, сумма вывода больше налога. В этом случае выплачивается сразу весь налоговый платеж. На остатки средств он не будет повторно начислен. Например, вы заработали 1000 рублей, а решили снять 800. Налог равен 130 рублям — он меньше суммы вывода. Тогда на счет вам придет: 800 – 130 = 670 рублей. Если вы решите снять оставшиеся 200 рублей, то с них уже ничего не будет удержано.
◼️ Прибыль более 5 млн рублей. Такой доход облагается уже ставкой в 15%. Расчет ведут аналогично предыдущим случаям. Например, если вы хотите снять 100 000 рублей, а сумма налога — 150 000 рублей, то при выводе форекс-дилер удержит 15%, то есть 100 × 15% = 15 000 рублей. Оставшуюся сумму налога (150 000 – 15 000 = 135 000 рублей) снимут при следующих выводах или в конце года. Если же налог будет меньше суммы вывода, то его удержат сразу и в полном размере.
Как можно вводить и выводить деньги на счет?
В Альфа-Форекс можно пополнять счет и выводить средства онлайн без комиссии. Трейдер сам выбирает удобный способ зачисления и вывода.
Вот как можно пополнить счет:
- Через QR-код. Для этого зайдите в личный кабинет Альфа-Форекс и сформируйте счет на оплату. На экране появится QR-код. Отсканируйте его в приложении любого банка и оплатите в два клика.
- В мобильном приложение Альфа-Банка. В приложении найдите раздел «Платежи», а затем выберите Альфа-Форекс. Останется только выбрать счет списания и пополнения, а затем подтвердить операцию через СМС.
- Через интернет-банкинг «Альфа-Клик». Сформируйте счет в личном кабинете Альфа-Форекс, а затем отправьте платеж по реквизитам в разделе «Переводы».
- В отделении Альфа-Банка. Создайте счет в Альфа-Форекс, а затем придите с ним в отделение Альфа-Банка. Отправьте платеж по реквизитам.
- Картой Visa или «Мир». Зайдите в личный кабинет или приложение Альфа-Форекс. Выберите счет, сумму и нажмите «Пополнить». Останется только ввести реквизиты карты.
- Со счета другого банка. Здесь вам также понадобится счет из личного кабинета Альфа-Форекс. Через мобильное приложение вашего банка или в его отделении отправьте платеж по реквизитам.
Вывести средства можно двумя способами: на счет в Альфа-Банке или в любом другом банке. Срок зачисления — 1–2 рабочих дня. В первом случае комиссия составит 0%, а во втором всё зависит от условий конкретной финансовой организации.
У Альфа-Форекс есть лицензия?
В России всего четыре форекс-дилера с лицензией ЦБ РФ. Один из них — это Альфа-Форекс. Компания получила бессрочную лицензию №045-14070-020000 от Банка России 20.12.2018 г.
Лицензированный дилер — это гарантия безопасности для трейдера. Деятельность такой компании регулируют на нескольких уровнях. Она подчиняется законодательству РФ, а все операции контролирует Банк России и «Ассоциация форекс-дилеров».
Кроме того, деньги клиента у лицензионного дилера хранятся на отдельном счету. Компания может использовать их только на цели договора с трейдером — это контролирует банк.
Как трейдеры защищены от потери депозита?
Альфа-Форекс помогает обезопасить счета своих клиентов. Так трейдеры могут проводить крупные сделки и не бояться, что потеряют весь депозит и уйдут в минус. Вот какая защита есть у клиентов Альфа-Форекс:
✅ Денежные средства клиента хранят на номинальном счету. Средства клиента форекс-дилер не может взять для своих целей. Например, за ваш счет компания не станет покрывать собственные обязательства даже в кризис. Операции с номинальными счетами контролирует кредитная организация, поэтому важно выбрать надежный банк.
✅ Есть компенсационный фонд. В случае банкротства дилера средства из него направляют на выплаты клиентам. Это обязательное условие для всех членов «Ассоциации форекс-дилеров», куда входит и Альфа-Форекс.
✅ Компания закроет сделки при убытках в 20% и полной загрузке депозита. Это требование законодательства, которое защищает трейдера от ухода в минус. Если собственных средств не хватает для новых сделок, а убытки достигли отметки 20% от депозита, дилер закрывает позиции. Это позволяет не потерять все деньги и не оказаться в долгах.
Листайте дальше, чтобы перейти на сайт Альфа-Форекс и открыть первый счет для трейдинга.